2010年04月30日
ビックカメラ
今日は開業をするにあたってまたひとり暮らしをはじめるので家電を見にビックカメラに行ってきました。こっちにはお金をかけてられないのでもちろん狙いは特価商品!!それでも家電はやっぱり結構しますね・・・
Posted by りゅうのすけ at
23:59
│Comments(2)
2010年04月30日
2010年04月28日
物件申し込み。
今日は物件の申し込み書を出してきました。
初期費用は少々高めですが立地と家賃に魅力があったので申し込みました。
今は審査をクリア出来るかどうかです。
まだまだやる事はたくさんありますが一つ一つクリアしていきたいです。
初期費用は少々高めですが立地と家賃に魅力があったので申し込みました。
今は審査をクリア出来るかどうかです。
まだまだやる事はたくさんありますが一つ一つクリアしていきたいです。
Posted by りゅうのすけ at
23:52
│Comments(2)
2010年04月24日
2010年04月22日
チェック!
今日は気になっている物件の厨房器具や調理器具等を細かく見てきました。
結構使えるものがありました。
あとは調理器具で必要なものがいくつかあるので改装費、器費等とあわせてどの位費用がかかるかが問題です。
やれる事はしっかりやって、良い方向に話が進むようにしたいです!
結構使えるものがありました。
あとは調理器具で必要なものがいくつかあるので改装費、器費等とあわせてどの位費用がかかるかが問題です。
やれる事はしっかりやって、良い方向に話が進むようにしたいです!
Posted by りゅうのすけ at
18:46
│Comments(2)
2010年04月21日
もつ&レバー!
昨日は久々に自分が初めて料理の修業した時の先輩と大名の越後屋さんに行ってきました。みそベースのスープにぷりぷりのもつ。そして柚子ごしょう入りのあげ豆腐。うまい!
これはレバ刺しです。新鮮で厚切り、グーッ!
これはレバ刺しです。新鮮で厚切り、グーッ!
Posted by りゅうのすけ at
13:52
│Comments(0)
2010年04月14日
勉強!
今日は商売の先輩、ぢどり長屋のきよじゅんさんのところへ行ってきました。お店を開業するにあたって色々お話をきかせていただきました。本当にありがたいです。自分は商売はズブの素人なのでいまからどんどん勉強していきたいです!!
Posted by りゅうのすけ at
16:36
│Comments(2)
2010年04月13日
ハンバーグ!!!
パロマグリルさんでパロマのハンバーグランチをいただきました。ドーンと迫力があってカッコイイ盛り付けですね~。ジューシーなハンバーグに玉ねぎのフリット、その玉ねぎの中にはトマトと水菜。ソースとマッチしてますね。
これはプレートにのったグリンピースのスープ、白菜のアラビアータ、あと詳しい名前はわからないですけどわかさぎ・ペンネに赤キャベツを和えたもの・豚・玉子をオーブンで焼いたもの?だったと思います。綺麗ですね!
そして焼きたてのホーレンソウのパンです。焼きたてはやっぱり美味しいですね。
これはプレートにのったグリンピースのスープ、白菜のアラビアータ、あと詳しい名前はわからないですけどわかさぎ・ペンネに赤キャベツを和えたもの・豚・玉子をオーブンで焼いたもの?だったと思います。綺麗ですね!
そして焼きたてのホーレンソウのパンです。焼きたてはやっぱり美味しいですね。
Posted by りゅうのすけ at
17:59
│Comments(4)
2010年04月10日
仲間&独り
高校時代の野球部の仲間でーす。昔の仲間と飲むとやっぱり盛り上がりますね。とにかくみんな元気いっぱいでした。ちなみに1番左の友達とその横の女の子が7月に結婚します。おめでと~!けど自分は独り身なんでみんながどんどん結婚していってちょっぴりさみし~今日この頃です。
Posted by りゅうのすけ at
19:14
│Comments(7)
2010年04月09日
2つの顔!!
名刺に載せるためキャナルシティで似顔絵を描いてもらいました。2人の方に描いてもらったのですが、どっちも似てるっちゃ似てるんですが2つを比べてみると全然違う人みたいです。
上の絵はちょっとワイルドな感じで、
下の絵は優しい感じですかね~。
白衣は上の絵の方が板前の雰囲気が出てますね。
上の絵はちょっとワイルドな感じで、
下の絵は優しい感じですかね~。
白衣は上の絵の方が板前の雰囲気が出てますね。
Posted by りゅうのすけ at
17:02
│Comments(8)
2010年04月08日
次郎長!
修行時代にお世話になった先輩です。今は久留米の「すしの次郎長」の三代目として奮闘中です。
蛸の炙りピーナッツ和えです。蛸とピーナッツ合うんですねー。お酒がすすみます。
これは桜もちの銀あんかけです。桜の香りが口いっぱいに広がって春をかんじます。
この握りはかすご鯛です。しめ具合がシャリとマッチして美味しいです。
蛸の炙りピーナッツ和えです。蛸とピーナッツ合うんですねー。お酒がすすみます。
これは桜もちの銀あんかけです。桜の香りが口いっぱいに広がって春をかんじます。
この握りはかすご鯛です。しめ具合がシャリとマッチして美味しいです。
Posted by りゅうのすけ at
14:05
│Comments(0)
2010年04月02日
2010年04月02日
うみ~っ!を喰らう。
鯛・ひらめ・サヨリにアジ・さわらの炙り・中トロ・たいらぎ・かんぱち・ほたるイカ。これを生わさびで!グー。
これはサザエのエスカルゴ風チーズ仕立て。なるほど~!
それから、魚介のすり身にあおのりをあわせて海老、たこ入りのコロッケだー。うましっ!
これはサザエのエスカルゴ風チーズ仕立て。なるほど~!
それから、魚介のすり身にあおのりをあわせて海老、たこ入りのコロッケだー。うましっ!
Posted by りゅうのすけ at
00:16
│Comments(2)