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2010年08月31日

いかげその唐揚げ。

いかげその唐揚げ、味があってうまかですよ~。  


Posted by りゅうのすけ at 06:37Comments(0)

2010年08月29日

あらかぶの煮付け。

玄界灘でとれたあらかぶの煮付けで~す。

こってり煮付けて旨みを凝縮しております。

日本酒がすすむ逸品ですよ~(^^)  


Posted by りゅうのすけ at 18:27Comments(6)

2010年08月28日

糸島豚バラの塩焼き。

味があってジューシー。
豚バラはやっぱ塩焼きですね。  


Posted by りゅうのすけ at 13:13Comments(4)

2010年08月27日

夏野菜の天ぷら盛りあわせ。

今が旬のお野菜を天ぷらもりあわせにしてま~す。

さくさくでたまんないっす。

今日は万願寺とうがらしの赤と青(たま~に辛いあたりがありますよ)大黒しめじ(大きくてジューシー)新生姜の芽の甘酢漬け(さっぱりしてグーッ)なす(みずみずしいっす)とうもろこし(生でもいけるほど甘い)がはいってます!  


Posted by りゅうのすけ at 06:16Comments(4)

2010年08月26日

大先輩オーナー軍団

今日は飲食店の大先輩、煮こみの大将、みくみやの大将、古ばこ食堂の大将、写真には写ってないけど赤星の大将が来てくれました~。

今日も楽しい「飲み」が繰り広げられてました。

あざ~っす!  


Posted by りゅうのすけ at 06:13Comments(4)

2010年08月25日

さざえつぼ焼き。

いけすからあげたばかりのさざえをたべやすいようにカットして砂の入ってる部分をはずして自家製のつぼやきのたれでやいてま~す。  


Posted by りゅうのすけ at 04:31Comments(4)

2010年08月24日

毎度ご来店あざーっす!

昨日のカウンターの様子で~す。

皆さんそれぞれ楽しいお時間をお過ごしのようで自分も最高にうれしいっす!

オープンキッチンなのですごくライブ感があります。

「これをこう料理して」などお好みでお料理もいたしますのでわたくし、りゅうのすけに気軽にお申し付けください。

メニューにないあなただけのお料理いたします。

カウンター以外にもこだわって創ったお部屋もございますので今度はお部屋の様子ものせまーす☆

  


Posted by りゅうのすけ at 06:01Comments(2)

2010年08月22日

活魚!!!

うちの店のいけすのようすで~す。

今の時期は大分の地アジや地物の本かわはぎが元気におよいでます。  


Posted by りゅうのすけ at 17:52Comments(4)

2010年08月21日

ごぼうの唐揚げ

食物繊維たっぷり、ごぼうのからあげ!

醤油ベースの自家製のたれに漬けこんであがてま~す。

ごぼうの香りがたまんないっすよ~。

これまたビールがうまい!
  


Posted by りゅうのすけ at 07:39Comments(4)

2010年08月19日

特大のあまだい。

山口産特大あまだいで~
す。

脂の乗ったあまだい。

酒蒸し、塩焼き、味噌漬け焼き、うろこ揚げ・・・

最高にうまいっす!!!

あまだいはデカイのに限ります。  


Posted by りゅうのすけ at 13:02Comments(2)

2010年08月19日

あらかぶの唐揚げ。

私の店のロゴ(かぶのすけ)のモチーフにもなっているあらかぶです。

これを身はもちろん骨まで食べれるように包丁でしっかりたたいてからあげにしてま~す。

うまいのは当然、カルシウムたっぷりで食べててたのしい、りゅうのすけ一押しの逸品ですよ~。

これはビールがすすみますね。
  


Posted by りゅうのすけ at 05:45Comments(2)

2010年08月18日

ホクホクじゃが揚げ。

北海道産の男爵芋をほくほくにあげてま~す。

塩をまぶしただけのシンプルイズザベストの逸品。

うまい!  


Posted by りゅうのすけ at 11:57Comments(0)

2010年08月17日

益々繁盛!!!

宮崎にいる友達から2升半(升升半升)の霧島(20度)をもらいました~。

マジデカイッす~!

うれしいっす~!

この「益々繁盛」が無駄にならないようによかお店にしていきます!!!  


Posted by りゅうのすけ at 06:23Comments(4)

2010年08月16日

あわびバター。

玄海で採れた活きのいいあわびのバター焼きで~す。

あわびとバター、最高に合いますね。

活きたあわびをいけすからあげて塩こしょうと酒、仕上げにバターと軽く醤油をたらしてさっと炒めればやわらかくてコクのあるあわびバターのできあがり~!  


Posted by りゅうのすけ at 06:10Comments(3)

2010年08月15日

骨付きカルビ!

昨日は古ばこ食堂さんにおじゃましました~。

名物の牛と豚の骨付きかルビで~す。

ビールがめっちゃすすみますね。























いつもお世話になっている古ばこ食堂オーナーのモリさんと店長のオットンさんです。

いつもお店の中は楽しい雰囲気でいっぱいです。
  


Posted by りゅうのすけ at 15:45Comments(2)

2010年08月14日

米ナスの田楽。

とろとろの米ナスに、自家製の田楽味噌が超マッチしてたまりません。  


Posted by りゅうのすけ at 20:49Comments(2)

2010年08月13日

いかげその天ぷら

やりいかのげそてんぷらでーす。

げそは味があって天ぷらは最高にうまいっす!

シベリア岩塩で召し上がっていただいてます。

やっぱビールでしょうね。  


Posted by りゅうのすけ at 13:08Comments(2)

2010年08月12日

くじらうね

鯨のうねで~す!

くじらの身に比べて全然くせもなくクリーミーでお酒と最高に合う逸品です。  


Posted by りゅうのすけ at 11:41Comments(0)

2010年08月11日

かんぱちあら炊き

かんぱちのあらの旨みを凝縮してこってり炊いてます。

口や頭のところはコラーゲンたっぷりですよ~!!  


Posted by りゅうのすけ at 13:19Comments(4)

2010年08月10日

地だこの唐揚げ。

玄界灘でとれたたこの唐揚げで~す。

プリッとしてて味があってまいう~っす!  


Posted by りゅうのすけ at 13:01Comments(4)