スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月31日

〆さば

脂ののったさばをしっとりと半生に〆てま~す☆  


Posted by りゅうのすけ at 14:48Comments(0)

2010年10月30日

金箔

お客様のお誕生日ということで金箔をあしらってみました~♪  


Posted by りゅうのすけ at 15:10Comments(0)

2010年10月28日

シティ情報ふくおか

今日発売のシティ情報ふくおかにお店の事が載ってま~す☆  


Posted by りゅうのすけ at 14:02Comments(2)

2010年10月27日

ひれ酒

ふぐのひれ酒で~す♪
ひれのだしが効いてうまい!
身も心もあったまります☆

  


Posted by りゅうのすけ at 14:35Comments(2)

2010年10月26日

新米

新米はやっぱりうまいですね。
  


Posted by りゅうのすけ at 14:06Comments(0)

2010年10月25日

あら鍋

あら鍋1人前よりなんと2580円☆でやっとります!  


Posted by りゅうのすけ at 14:27Comments(3)

2010年10月24日

ごまさば!

ホントにさばがおいしくなってきました!
うちのおススメはこの「自家製秘伝のごまだれ」のかかったごまさばです☆
  


Posted by りゅうのすけ at 16:14Comments(0)

2010年10月23日

天ぷらの盛り合わせ

ボリューム満点の天ぷら盛りあわせで~す☆
海鮮と季節野菜をサクサクに揚げてま~す♪
  


Posted by りゅうのすけ at 13:55Comments(0)

2010年10月22日

魚匠りゅうのすけ

ホントに魚の美味しい時期になってきました☆
今日もよかネタ揃えて元気に営業いたします。
福岡で魚料理を食べるならぜひ魚匠りゅうのすけで!




  


Posted by りゅうのすけ at 14:16Comments(0)

2010年10月21日

あらかぶの味噌汁

あらかぶの味噌汁で~す☆
あらかぶのだしが出てコクがあります!
  


Posted by りゅうのすけ at 13:51Comments(0)

2010年10月19日

海鮮寄せ鍋

旬の魚を使った海鮮寄せ鍋で~す☆
これからの時期はやっぱり鍋ですよね♪
  


Posted by りゅうのすけ at 13:59Comments(0)

2010年10月17日

活きあわび刺し。

いけすからあげたばかりのイキのいいいあわびを切れ目をいれて華を咲かせて厚くきっとりま~す!
厚切りの食感とあわびのしっかりとした味を堪能ください☆
  


Posted by りゅうのすけ at 09:31Comments(0)

2010年10月16日

フルーツトマト

普通のトマトと違ってフルーツトマトは今からだんだん美味しくなって行きますよ☆
甘くて、味が濃い~です♪
  


Posted by りゅうのすけ at 13:55Comments(0)

2010年10月15日

秋茄子の煮浸し

秋茄子の煮浸しで~す☆
茄子をサッと揚げてかつを、昆布、干し貝柱をベースにしたお出汁に煮浸しにしております!
これにからし酢味噌をつけてたべると最高です♪
  


Posted by りゅうのすけ at 14:15Comments(2)

2010年10月14日

おこげ。

土鍋や羽釜でお米を炊いたときに出来るおこげを揚げてま~す。
塩をかけるだけでイイつまみになりますよ~
  


Posted by りゅうのすけ at 14:28Comments(0)

2010年10月13日

さざえ刺し

いけすからあげたばかりのさざえの刺身で~す☆
コリコリの食感がたまりません。
  


Posted by りゅうのすけ at 14:13Comments(0)

2010年10月12日

とらふぐの唐揚げ

とらふぐの唐揚げで~す☆
骨付きの身は味があります。
かぼすで香りよく召し上がってくださ~い♪
  


Posted by りゅうのすけ at 13:51Comments(0)

2010年10月11日

南関あげとわかめの味噌汁

南関あげとわかめの味噌汁で~す。
南関あげは歯ごたえがあってお味噌汁にいいコクがでます☆
〆にホッとできる1杯ですよ♪
  


Posted by りゅうのすけ at 18:43Comments(0)

2010年10月11日

さば!!!

寒くなってきてサバも脂がのってきました~♪
さばのあぶりで~す。
炙ると脂がグッと出てきて香ばしくて最高です!







自慢のごまだれを使ったごまさばで~す☆
脂ののったさばとこの秘伝のごまだれが絶妙なハーモニーをかもしだしてます♪

  


Posted by りゅうのすけ at 15:44Comments(2)

2010年10月10日

さつまいものムース

さつまいものムースで~す☆
上に盛ってるレモンのジュレがいい仕事してます。
  


Posted by りゅうのすけ at 13:51Comments(0)