Posted by at

2010年12月31日

魚匠りゅうのすけ


今日は大晦日ですが年越し営業やりま~す☆
深夜3時まで頑張ります!








  


Posted by りゅうのすけ at 12:20Comments(2)

2010年12月31日

赤なまこ

赤なまこ酢で~す☆
今が旬の赤なまこ。
コリコリの食感と磯の香りがたまりません!
こんな寒い時期にはこだわりのあつかんと一緒にどうぞ♪

  


Posted by りゅうのすけ at 04:05Comments(0)

2010年12月30日

魚匠りゅうのすけ

今日も新鮮な魚を仕入れて元気に営業いたしております!!!魚匠りゅうのすけは独自のルートで大晦日まで鮮魚を仕入れますので年内は休まず営業致します☆
年の瀬に美味しいお魚をぜひ♪

ご予約は
092-751-6839
お子様連れも大歓迎です。





  


Posted by りゅうのすけ at 14:51Comments(0)

2010年12月30日

ふぐ刺し

贅沢に厚切りにしたふぐ刺しで~す☆
一人前1,980円とお手頃でお出ししておりますよ~♪
  


Posted by りゅうのすけ at 06:52Comments(0)

2010年12月29日

大晦日まで営業します!

魚匠りゅうのすけは大晦日まで鮮度バツグンの魚を揃えて営業いたします!
ご予約は
092-751-6839まで
よろしくお願いしま~す☆





  


Posted by りゅうのすけ at 13:35Comments(0)

2010年12月26日

魚匠りゅうのすけ年末年始の営業。

魚匠りゅうのすけは12月31日まで元気に営業いたします!
年明けは1月5日からの営業となります。





  


Posted by りゅうのすけ at 16:49Comments(0)

2010年12月26日

赤むつの塩焼き

脂ノリノリ身はふっくら赤むつの塩焼きで~す☆
ホントうまいっす!
  


Posted by りゅうのすけ at 05:39Comments(0)

2010年12月24日

あらのにぎり

あら鍋コースのあらのにぎりで~す☆
あらはお寿司にしても旨いッス!!!
  


Posted by りゅうのすけ at 14:54Comments(2)

2010年12月24日

スタッフのみんなありがとう!

自分で言うのも恥ずかしいのですが今日クリスマスイヴの日に31歳の誕生日を迎えました。【似合わないとよく言われますが(笑)】
いつもスタッフのみんなには言いたいことばっかり言っている僕ですが、今日の午前0

時になった瞬間、お店の入り口からクラッカーの音と共に「大将お誕生日おめでとう」とサプライズでうちのスタッフ達がお祝いにかけつけてくれました~♪
手づくりのケーキや特注のビアグラス、寄せ書きなどたくさんのプレゼントももらってハ

ッピーな誕生日を迎えることが出来ました☆
本当に最高なスタッフに支えられて感謝、感謝です。
これからもこの仲間達と良いお店づくりに励んでまいります!!!


  


Posted by りゅうのすけ at 06:41Comments(3)

2010年12月23日

ぶりしゃぶ

メニューにはないのですがお客様のリクエストにお応えしてぶりしゃぶを出しました~☆
脂のノッタ寒ぶりをかつおと昆布のきいた醤油ベースの特製スープでしゃぶしゃぶして自家製のごまだれ、ぽん酢の2つでレタスと楽しんで         
                          いただきました♪
                          出来ることは何でも致します
                          のでおきがるにおっしゃって
                          ください。
  


Posted by りゅうのすけ at 06:34Comments(0)

2010年12月22日

魚匠りゅうのすけ

おかげさまで本日の早い時間はご予約で満席となっておりま~す☆
21時以降ぐらいからはお席のご用意が出来ると思いますので遅い時間からお食事される方はぜひお立ち寄りくださ~い♪

深夜3時まで営業しておりますので遅い時間からでもゆっくりお食事が楽しめますよ!


  


Posted by りゅうのすけ at 06:12Comments(0)

2010年12月20日

最近ホント鍋がでまっくておりま~す!!!  


Posted by りゅうのすけ at 14:08Comments(0)

2010年12月17日

お刺身盛り合わせ

昨日のお刺身盛り合わせで~す☆
鮮度バツグンの魚介を楽しめま~す♪
  


Posted by りゅうのすけ at 14:54Comments(3)

2010年12月15日

お寿司

さばとカジキマグロの炙りすしで~す☆
お寿司はメニューにはのせていないのですがコース料理やお客様のリクエストがあってなおかつ私に余裕があるときにだけお出ししております。

いわゆる裏メニューってやつです。
まえもっておしゃって頂ければご用意致しますので遠慮なくいってくださいネ♪
  


Posted by りゅうのすけ at 06:22Comments(3)

2010年12月15日

かずのこ

黄色いダイヤことかずのこで~す。
苦くならないようにほど良く塩抜きをしてからかつおの出しの効いた地に仮漬け、そして本漬けしま~す☆
  


Posted by りゅうのすけ at 03:03Comments(0)

2010年12月13日

海鮮寄せ鍋

大好評の海鮮寄せ鍋で~す♪
その日によって変わりますが今回はカキにぶり、鯛、だるま鯛、あんこうなどがはいってます!
旬の魚介が楽しめますよ~☆
  


Posted by りゅうのすけ at 14:59Comments(0)

2010年12月11日

いかめんたい

玄界灘で採れたやりいかと博多名物の辛子明太子を和えたいかめんたいで~す☆
相性バツグン!!!お酒のアテにはもってこいですよ~♪
  


Posted by りゅうのすけ at 07:23Comments(0)

2010年12月10日

忘年会

昨日の2時間飲み放題付4,000円忘年会コースで~す♪
まずは豆の味が濃~い自家製手づくりとうふ☆









そして鮮度バツグン☆自慢のお刺身の盛り合わせ♪







それから海老とおやさいをサックサクに揚げた天ぷら☆







これは能古島産の焼きがきとおすし屋さんの玉子焼きとピリ辛もろきゅうの3点盛り☆
ついついお酒もすすみます。









そんでもって鯛の旨みを凝縮させた鯛のあら炊き!!!











ご飯物には土鍋で炊いた鯛めし☆鯛と昆布の旨みがしっかりでております。









それと南関あげとわかめのお味噌汁♪
南関あげが入ることでより一層コクがまします。









最後の〆にはとろとろのごまプリン☆
上品な甘さとゴマの香りがお口いっぱいに広がります♪
これももちろん手づくりですよ(^^)
  


Posted by りゅうのすけ at 04:18Comments(0)

2010年12月08日

とらふぐの白子焼き

この時期には珍しくとらふぐに白子が入っていました~☆
そこでさっそく焼いてみました。
白子の上品な香りがたまりません。
口の中でとろけますよ♪
  


Posted by りゅうのすけ at 23:26Comments(2)

2010年12月07日

かつおのたたき

脂のノッタ対馬産のかつおのたたきで~す☆
たたく事で脂がグッと出て香ばしくてたまりません!
  


Posted by りゅうのすけ at 14:51Comments(0)