Posted by at

2010年09月30日

まつたけ。

まったけ入荷しております!!!
焼き松茸1本980円とお手ごろでお出ししております。
少しお酒をかけてうまみを出して香り高く焼き上げておりま~す!!
他にも土瓶蒸しや天ぷらにもできますよ(^^)
日本人ならこの季節に1度は食べておきたい逸品です。

  


Posted by りゅうのすけ at 22:41Comments(2)

2010年09月29日

しっとりポテトサラダ

北海道産の男爵芋を使ってしっとりと仕上げてま~す!  


Posted by りゅうのすけ at 14:09Comments(0)

2010年09月28日

たいわたの塩辛茶漬け

鯛わたの塩辛、お酒のあてはもちろんお茶漬けにしても最高っす!!!
  


Posted by りゅうのすけ at 14:15Comments(0)

2010年09月26日

なると金時。

ほくほくに蒸したなると金時で~す。
そのままでも美味しいですけど天ぷらやムース、ようかんなどスイーツでもイケますね
  


Posted by りゅうのすけ at 17:47Comments(2)

2010年09月26日

かつらむき。

お刺身に使う大根けんになりま~す。
魂込めてむいとります!
  


Posted by りゅうのすけ at 13:35Comments(0)

2010年09月25日

うにの茶碗蒸し

生うにを贅沢に使った茶碗蒸しで~す。
わさびがまたあうんですよね~(^^)
  


Posted by りゅうのすけ at 13:41Comments(1)

2010年09月25日

みくみや。

昨日いつもお世話になっているみくみやさんいきました~。

ホント何食べてもうまいっす!

焼き鳥はもちろん、レバサシ、鍋物などはずしません。


  


Posted by りゅうのすけ at 02:19Comments(2)

2010年09月24日

しめさば。

新鮮なさばをしっとりと、半生状態に〆ております!
わさび醤油でもあぶってぽん酢おろしでもうまいっす!




  


Posted by りゅうのすけ at 13:03Comments(2)

2010年09月23日

魚匠りゅうのすけ

急に秋らしい気候になりましたね。
魚匠りゅうのすけは今日も元気に秋の味覚をそろえて営業しておりま~す!



  


Posted by りゅうのすけ at 14:03Comments(0)

2010年09月23日

稲庭うどん。

秋田の稲庭うどん、おいとりま~す。
つやっつやでコシがあってうまい!
〆につるんといってください。
  


Posted by りゅうのすけ at 11:28Comments(2)

2010年09月22日

赤むつ(のどぐろ)の塩焼き。

脂ノリノリ、身はふっくら。
赤むつ(のどぐろ)の塩焼きで~す。
煮付けもうまいけど塩焼きもうまい!
  


Posted by りゅうのすけ at 13:40Comments(0)

2010年09月21日

鯛の南蛮漬け。

今日のお通しは身はふっくら、優しい酸味の鯛の南蛮漬けで~す!
あったか~い状態で召し上がってもらってます。
  


Posted by りゅうのすけ at 17:37Comments(6)

2010年09月20日

骨なしカリとろ豚足

豚足をとろろになるまでじっくり炊いて食べやすいように骨を取り除いて一口サイズにきっとります!
これを皮目をカリッと焼いてカリッ、とろっの豚足の出来上がりです!
コラーゲンたっぷりで女性の方にもおすすめですよ。
  


Posted by りゅうのすけ at 12:21Comments(0)

2010年09月20日

かんぱちのかま塩焼き

かんぱちのかまは塩焼きが一番っす!
脂がのってうまいっす!
がわもパリッ~と焼いとります。
  


Posted by りゅうのすけ at 08:53Comments(0)

2010年09月19日

魚匠りゅうのすけ

今日も元気に営業します。

さんまに秋茄子、ひやおろしうまかもんば揃えてまっとります。

ご予約は
092-751-6839



  


Posted by りゅうのすけ at 13:10Comments(0)

2010年09月19日

自家製手づくりとうふ。

うちの店の看板のお通し、自家製手づくりとうふでーす。
この濃厚な味の自家製とうふをこだわりのとうふ出汁で召し上がっていただいております。
  


Posted by りゅうのすけ at 05:13Comments(0)

2010年09月18日

さんまの刺身。

焼きもうまいけど、刺身もうまいっす!
さんまの刺身とひやおろし、まちがいなし。
  


Posted by りゅうのすけ at 13:52Comments(0)

2010年09月17日

よって魅店!

今日、西日本スポーツ新聞の「よって魅店」という記事に載りました~。

西スポは裏切りません!



  


Posted by りゅうのすけ at 17:01Comments(2)

2010年09月16日

土鍋で炊いた白ご飯。

うちの店では白ご飯は羽釜と土鍋を使って炊いております!
  


Posted by りゅうのすけ at 13:48Comments(0)

2010年09月16日

秋刀魚の塩焼き。

今年はさんまがあまり採れてないのですが・・・

やっぱりさんまはうまい!
さんまは裏切りませんね。


さんまをつまみにひやおろしの酒をぐいっと、秋を感じる最高のひと時です。  


Posted by りゅうのすけ at 00:08Comments(0)