2010年06月24日
お米!
今日は私が料理の世界に入ってから10年以上お付き合いさせていただいている中央米飯さんにいってきました~。
色々お話を聞いて実際に炊いてみて検討した結果、「新潟佐渡産のコシヒカリ」を使うことにしました。
お米の研ぎ方から水加減、浸水時間、炊き方(もちろん土鍋と羽釜で)などしっかり美味しいご飯が召し上がっていただけるようにこだわっていきます。
色々お話を聞いて実際に炊いてみて検討した結果、「新潟佐渡産のコシヒカリ」を使うことにしました。
お米の研ぎ方から水加減、浸水時間、炊き方(もちろん土鍋と羽釜で)などしっかり美味しいご飯が召し上がっていただけるようにこだわっていきます。
Posted by りゅうのすけ at
16:49
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