2011年05月26日
2011年05月25日
2011年05月24日
2011年05月23日
2011年05月20日
2011年05月19日
2011年05月18日
2011年05月17日
2011年05月16日
2011年05月15日
らるきぃ
今日は大手門にある「らるきぃ」さんにいってきました~☆
いただいたのは、うにのカルボラーナ。濃厚です!
それと完熟トマトとアンチョビのパスタ。トマトがたっぷり入って甘味がすごいです♪
さらにマルゲリータピザバジルが効いてグーッす。
いただいたのは、うにのカルボラーナ。濃厚です!
それと完熟トマトとアンチョビのパスタ。トマトがたっぷり入って甘味がすごいです♪
さらにマルゲリータピザバジルが効いてグーッす。
Posted by りゅうのすけ at
17:24
│Comments(2)
2011年05月03日
2011年05月02日
2011年04月30日
2011年04月30日
2011年04月19日
2011年04月12日
いっさき
玄界灘で採れたまるまるふとって脂ノリノリのいっさきで~す☆
皮付であぶって、脂をグッとだして旨みを最大限に引き出しておりますよ~♪
今が旬のいっさき、絶品です!!!
皮付であぶって、脂をグッとだして旨みを最大限に引き出しておりますよ~♪
今が旬のいっさき、絶品です!!!
Posted by りゅうのすけ at
01:34
│Comments(2)
2011年04月09日
あげまき貝
有明産のあげまき貝で~す☆市場の中でも大きいものを仕入れております!
うちでは醤油焼きにしてま~す。
お口のなかに醤油の香ばしさと貝の旨みが広がりますよ~♪
お値段も2つで380円とお手
頃でお出ししてま~す(^^)
うちでは醤油焼きにしてま~す。
お口のなかに醤油の香ばしさと貝の旨みが広がりますよ~♪
お値段も2つで380円とお手
頃でお出ししてま~す(^^)
Posted by りゅうのすけ at
13:56
│Comments(1)
2011年04月08日
春キャベツ
春キャベツでーす☆
生でも、さっと湯がいても甘みがあってグーッす♪
今回は春キャベツをさっと塩湯でして糸島の豚バラの塩焼きとあわせて温かい柚子ドレッシングをかけてサラダ仕立てにしました~!!!
Posted by りゅうのすけ at
13:49
│Comments(0)