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2010年08月10日

ワインもあります。

左からルイ・ラトゥ-ル シャブリ・ラ・シャンフルール(柑橘系の香り高く、生き生きとした味わい。ブルゴーニュを代表するワイン)   

ルイ・ラトゥール キュヴェ・ラトゥール・ルージュ(ブルゴーニュ地方のピノ・ノワールを使用したスミレのような香りで繊細な味わい)   

マプ ソーヴィニョン・ブラン-シャルドネ(フルーティーでフローラルな香りと、トロピカルフルーツやシトラス系のフルーツの香りが特徴で、奥行きのある味わいのチリワイン)   

                                      マプ カベルネ・ソーヴィニョン-カルメネール
                                      (ボルドーの伝統的な品種、カベルネ・ソー
                                      ヴィニョンと、チリ固有
                                      の品種カルメネールのブレンドで造られ、                             
                                      余韻にスパイシーさが感じられ複雑味を
                                      帯びた味わい)   


Posted by りゅうのすけ at 03:30Comments(0)

2010年08月09日

羽釜で炊いた白ご飯。





ご飯はいつも羽釜で炊いてま~す!
  


Posted by りゅうのすけ at 13:00Comments(1)

2010年08月08日

特大あまだい

あまだいの酒蒸しで~す。

あまだいは大きくないと脂がないので、うちは脂ののった特大を使っています!  


Posted by りゅうのすけ at 16:54Comments(2)

2010年08月07日

ぎんだらの味噌漬け焼き。

脂ノリノリのぎんだらを三日間お手製の味噌に漬け込んで焼いてま~す。

これは絶対に日本酒がすすみますよ!

もちろん白ご飯も最高にすすみます。

  


Posted by りゅうのすけ at 12:53Comments(6)

2010年08月07日

お盆休みのお知らせ。

8月の14,、15日はお休みさせていただきます。

13日は魚市場がやっていると言うことなので、休まずハリキッテ営業いたします!

明けは16日より通常通り営業いたします。


  


Posted by りゅうのすけ at 04:40Comments(0)

2010年08月06日

新れんこんの天ぷらで~す。

シャキシャキの食感がたまりません!

お塩で召し上がっていただいて、ビールをグビグビっと。

最高っす!  


Posted by りゅうのすけ at 12:21Comments(6)

2010年08月05日

佐賀牛

ハラミのあみ焼きで~す。

やわくて、ほど良い脂で味があってうまいっす!

シベリア岩塩、わさび、柚子ごしょう等で楽しめます。  


Posted by りゅうのすけ at 10:58Comments(2)

2010年08月04日

自家製のドレッシング。

特製りゅうのすけサラダで~す。

今は地だこ、白身刺身、魚のほぐし身、カリカリじゃこ、フルーツトマト、とうもろこしなどが入ってます!

りんご、たまねぎ、にんじん、オリーブオイルをつかった醤油ベースの自慢のドレッシングでどうぞ~。  


Posted by りゅうのすけ at 12:15Comments(2)

2010年08月03日

めっちゃジュ~シ~。

お肉料理もありま~す。

博多一番どりの唐揚げです。 

味もしっかりしてて、衣はさくさく!

肉汁がジュワ~ッと口に広がります  


Posted by りゅうのすけ at 12:07Comments(6)

2010年08月03日

あかむつの煮付け!

りゅうのすけ一押しのうまい魚、山口産の あかむつの煮付けで~す。

脂がノリにのって身も柔らかくて煮付けは最高にうまいです!  


Posted by りゅうのすけ at 04:51Comments(0)

2010年08月01日

活きづくり!

本かわはぎの活きづくりでーす。

肝もおっきいのが入ってて身と一緒に自家製ぽん酢で食べたら、最高うっす!  

Posted by りゅうのすけ at 21:20Comments(2)

2010年08月01日

お刺身の盛り合わせで~す。

これは5250円コースのお刺身でーす。
今回はさざえ、たいの一番腹のあぶり、アジ、かんぱち、とろ、赤うに、地だこが入ってます!  

Posted by りゅうのすけ at 18:19Comments(2)