スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2010年07月21日

こんなの使ってまーす!

姪浜魚市場から地物のあじ、いっさき、まさばや長浜の魚市場からは鯛、あかむつ、あらかぶなど他にもいろいろ直送で仕入れてま~す。 

このなかでお刺身のおすすすめは、あじ、いっさきですね~。あじはたたきでもいけるしいっさきは皮付きであぶってもうまかですよ~。やさしい酸味でまろやかな味わいの地酒が合いますかね~。
 
刺身意外だと絶対に脂のりのりのあかむつですね~。やっぱり煮付けがいいですかね~。これにはキリッとした地酒が合うとおもいます。


これは、糸島豚のばらと博多一番どりのももで~す。

糸島豚は肉にしっかり味があってジューシーなのででシンプルに塩焼きで、博多一番どりもジューシーに塩焼きかぽんずと柚子ごしょうでさっぱりとたたきででしてま~す!

絶対ビールと合いますよ~。  

Posted by りゅうのすけ at 05:12Comments(8)